ISA (o romance)
A menina, a moça, a mulher,
A nossa Isa, em toda plenitude,
Que cruza a infância e a juventude
Impedida de fazer o que quer.
Tem na escola a única saída,
Como válvula de escape, um amigo.
Com ele desabafa sem perigo
Os dissabores que passa na vida.
É uma amizade de longo alcance,
Que o tempo transforma em belo romance,
Onde o amor se apresenta triunfante.
Uma estória repleta de emoção,
Que vem à tona, com exatidão,
Na obra ISA, de João Cavalcante.