COMO UMA RAIZ SOB A TERRA
Busco ser como uma raiz
Alcançando o profundo, o mais íntimo da terra.
Enquanto muitos só veem no visível a cicatriz,
No oculto a vida se fortalece e persevera.
Como o húmus que cria condições
Do surgimento da vida em abundância,
Em humildade de bons sentimentos e intuições
Vou me erguendo no silêncio, longe da jactância.
Em tal vida silenciosa eu me encontro,
Semeando em mim o encanto
Da espera do tempo para o cultivo do meu ser.
É nessas raízes mais fortes e indestrutíveis
Ao alcance de regiões quase inacessíveis
Que me inspiro para enfrentar a dor sem desfalecer