SOB O SOM, A SEMENTEIRA... 

 

MOTE: "Trompas do sol, borés do mar, tubas da   

                  mata" - V.1

                 "Entre o pudor da tarde e a tentação da 

                   treva" - V.14

                             (Olavo Bilac)

 

"Trompas do sol, borés do mar, tubas da mata",

sopro que a brisa leva e espalha, em sementeira,

o som que medra sobre a plantação inteira

e faz desabrochar, da lírica sonata,

 

o tenro grão que aflora, em sua força inata,

toda a beleza e cor ao pé da corredeira...

Desde o bailar do sol, a orquestra costumeira,

até o fim do dia, horário em que arrebata,

 

ativa a floração e o campo resplandece

com garbo multicor... a mágica acontece!

E o círculo vicioso assaz da gestação

 

da terra prenhe, fica à espera da eclosão

da nova sementeira à luz que a vida enleva,

"entre o pudor da tarde e a tentação da treva".

 

 

Um Feliz e Abençoado Ano Novo a todos os irmãos Recantistas, pleno de realizações e belas inspirações!

 

                          FELIZ 2023!

 

                            TIM TIM!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 02/01/2023
Reeditado em 01/01/2024
Código do texto: T7684811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.