Soneto de Natal

I

No dia 25 de dezembro,

Todos lembram o Salvador Jesus;

E eu da minha infância me lembro:

Ruas todas enfeitadas de luz.

II

Recordo-me do bom Papai Noel,

Que vinha à meia noite a minha rede;

Deixava meu carrinho (um corcel);

E subia ligeiro na parede.

III

Que tristeza senti ao descobrir

Que o bom velhinho é uma lenda

Com suas renas no céu a subir

IV

Tendo cheia sua grande agenda

Crianças esperavam o porvir

Na cidade, bem como na fazenda.

António Fernando
Enviado por António Fernando em 31/12/2022
Reeditado em 20/01/2023
Código do texto: T7684005
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.