Solidão

Solitário e cabisbaixo meditava na varanda;

Dissabores e dilemas no enredo desta vida,

Desalento no meu âmago e a alma abatida,

Tão aflita e dolorida / para frente que se anda.

Diante dos contratempos minha alma está sentida;

Com o fôlego de vida, a beleza se alcança,

Além da desesperança, o mal a si suplanta,

E no final do conflito a alma encontra guarida.

A solidão traz consigo alento para quem ama;

O silêncio do incauto lhe faz vencer a corrida,

E na devoção em casa, o sábio também proclama.

O solitário guerreiro é valente nesta lida;

Embora sofra calado, nada no mundo lhe espanta,

Porque sua solidão é o ponto de partida.

Gilmar Ramos
Enviado por Gilmar Ramos em 30/12/2022
Reeditado em 02/01/2023
Código do texto: T7682818
Classificação de conteúdo: seguro