ANGÚSTIA
autor: j.r.filho.
A ansiedade, angústia reprimida,
Revela a deplorável aparência
Humana quando sua consciência
Sofre os percalços, triviais, da vida.
A natureza perde a colorida
Visão que representa a própria essência;
O belo passa a ter total ausência...
Viver se torna meta dolorida.
No quadro, “Munch”, também protagonista,
Propõe a imagem expressionista,
Assim, criando inédita corrente...
A qual enfatizava os maus momentos
Guardados no covil dos pensamentos
Daquele que, da mente, está doente.
Amélia Rodrigues-Ba. 12/09/2022.
Construído para a Trilha LXXVI do
Fórum do Soneto, tendo por musa o quadro
de Edward Munch: O Grito.