Prece de ano novo
Que o Ano Novo seja mesmo novo,
Ainda que nos traga algo antigo,
Tal como o abraço dum amigo,
Ou um voto de fé no nosso povo.
Que o joio não misture com o trigo.
Que não se dê a mão pro preconceito.
Que fique o coração dentro do peito,
Que é o seu escudo e seu abrigo.
Que a paz volte a reinar entre as nações.
Que eu possa ler os versos de Camões
Sem nunca "contentar-me de contente"...
Que as luzes do Natal fiquem acesas,
E que o pão sobeje sobre as mesas,
De modo usual e permanente.