MIRABOLANTE

MIRABOLANTE

Desenha arquiteturas impossíveis

A habitantes ainda não nascidos.

Ideia livres vãos além vencidos

Por estais tensionados em desníveis!

Com torres de metais incorruptíveis,

Quase a tocar os céus, antes proibidos,

Evoca de Babel os alaridos

Contra todos os deuses inservíveis!

Tanta imaginação n’uma estrutura

Parece menos sonho que loucura

Do gênio que deseja a imensidão

E traça um risco humano na paisagem

Porque aceita o papel qualquer bobagem

Ou porque tem o mundo em sua mão.

Belo Horizonte - 28 12 2022