TRILHO DAS ALMAS

TRILHO DAS ALMAS

Sombra da torre sobre o espelho-d’água.

Sonho feito de imagem-pensamento:

Luar, que atravessando o firmamento,

Reflete-se n’um trilho que deságua.

Em claro-escuro; em luz e sombra. N’água,

Aterra a mente a torre em desalento…

Em silvos, ouço o frio uivar no vento

E o mais é solidão e névoa e mágoa.

Sombra da torre sobre fundo rio,

Quando as almas vêm e vão pelo luar

E, entre ranger de dentes, calafrio.

Pelas sombrias horas um segredo:

Sonho no sonho um trilho alvilunar,

Por onde as almas vão sem desenredo.

Gov. Valadares - 12 05 1994