EXCERTOS AO ACASO

EXCERTOS AO ACASO

Escrever é o ofício dos meus ossos.

Contudo, “mentes livres, mãos escravas”…

Visto os livros oriundos de tais lavras

Inacabados ante embargos nossos.

Lembro de tristes troços e destroços,

Todo entregue à aventura das palavras:

— “Batei à porta céleres aldravas,

Convivas de banquetes tão insossos”!

Embora em fantasias gaste a vida,

A ruínas há muito abandonadas,

Endireito ao leitor sua subida.

Indiferente às letras alcançadas,

Resolvo-me existência insabida:

Um-mestre-de-obras-primas-quase-nadas.

Betim - 09 09 1999