IN NATURA
Tu que lês as rimas dos poetas
E delas retiras a inspiração utópica,
Vê o quanto é importante a retórica
Que o artista exalta e nela se manifesta.
Em cada estilo sentimos elos em festas
Dentre a esperança que a palavra implora,
O amor é a fábula que nutre e desova
Sobre o sentimento que se arrasta nas arestas.
Tudo é um bem em comunhão com a arte
Embora escrever seja um dom, destarte
A composição poética transporte alguns sonhos...
Divagas, então, que através dessa literatura
Possas transcrever teu pensamento in natura
Para que na mensagem não haja fatos tristonhos!
DE Ivan de Oliveira Melo