ORÁCULOS
ORÁCULOS
A pena e a folha fremem com o vento
Logo ao transe do estado da poesia…
À espera das palavras eu tremia,
Mas a voz era firme ao pensamento.
Exsurgiam sant'elmos de talento
Onde arroubos de plena fantasia.
Tinham os versos luz de profecia;
O manuscrito, fé de documento.
A um tempo verossímil e intuitiva,
A escrita que me vem absurda à mente
Exclamava a mensagem persuasiva.
E a intenção de sentido criando o senso:
— “Oráculo do deus em mim presente,
Toda a verdade além sentindo penso”.
Betim -13 01 1998