Amor ou desejo

Sentir desejo e jurar que é amor;

a mente engana e produz torpor.

O corpo arde, uiva, corrói, lateja;

a mente ri-se daquele que deseja.

E vem a certeza de estar amando

aquele homem de barba cerrada

que vem do outro lado, andando

com a vara disposta à estocada.

Esgotado o desejo, fica o vazio;

nem ao menos, sensação de valor.

A vela veio com mui curto pavio!

A lembrança dele não será indolor,

mas passará logo, como água de rio.

Era tudo só desejo, e nada de amor!

René Henrique Götz Licht
Enviado por René Henrique Götz Licht em 27/12/2022
Código do texto: T7680503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.