PANOS DE VIDRO

PANOS DE VIDRO

As linhas do edifício convergindo

Para um ponto de fuga vertical

S’encontram no infinito virtual:

Paralelas que na óptica deslindo.

Revestido de vidro e de metal,

Há-de espelhar os céus porque mais lindo

É ver n’ele a paisagem refletindo

Como fosse alta torre de cristal.

Com efeito, uma joia da cidade,

Onde linhas em fuga o olhar evade

Em face da beleza construída.

De sorte que uma tela tão imensa

Espelhe, ao que se vê e ao que se pensa,

Pontos de fuga para a própria vida.

Nova Lima - 23 12 2022