COLETÂNEA DE SONETOS

AO MENOS EM SONHOS

Se ao menos em sonhos, tu me amasses,

Só assim, eu encontraria felicidade,

A dor do peito logo em mim passasse,

Quem sabe o sonho vire realidade.

Somente teu amor enxuga meu pranto,

Renova em minha alma satisfação,

Traz de volta a alegria do meu canto,

Faz pulsar forte meu pobre coração.

Em teus braços lembro dias de criança,

Renova-se no meu peito esperança,

Amor que guardo no âmago do peito.

Ficar ao teu lado sonho noite e dia,

Viver no berço da pura harmonia,

Na aurora da vida naquele leito.

Fortaleza, 30/11/2022.

ESTRELA RADIANTE

Brilha no céu as três constelações,

Milhões de estrelas mudam de lugar,

Pro amor encontram-se mil razões,

Em sonhos no espaço a flutuar.

Brilha no céu estrela radiante,

A espalhar tanto contentamento,

Com cintilar de beleza brilhante,

Que nem precisa lente de aumento.

Desponta a lua de luz prateada,

Iluminando toda a madrugada,

Dando brilho para todo sertão.

Nos verdes campos piscam pirilampos,

Provocando verdadeiros encantos,

Reluzem os campos do meu torrão.

Fortaleza, 14/11/2022.

BEIJA-FLORES

No meu jardim audazes beija-flores,

Cumprimentam uma a uma cada flor,

Provando dos mais puros dos sabores,

Contemplam a natureza com fervor.

Em festa abrem-se botões de rosas,

Com pétalas de variadas cores,

Com belezas que encantam e cheirosas,

Espalham o mais puro dos olores.

Dançam retretas lindas borboletas,

Por sobre pétalas fazem facetas,

Com pintura de beleza sem par.

Abelhas retiram néctar das flores,

Pássaros ensaiam cantos d’amores,

Natureza em festa a encantar.

Fortaleza, 05/12/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 26/12/2022
Código do texto: T7679914
Classificação de conteúdo: seguro