MAIS UM DIA DE NATAL...
Hoje é... Só um dia a mais, a menos
Do calendário em mísera pobreza
Famintos dias, sem o pão e a mesa
Com frias noites, prantos de sereno...
Meus carmas, hoje, não são mais amenos
Nem mais suave é a natureza
Do meu sofrer que enfeia a beleza
Transforma meu sorriso em seu veneno...
Hoje não é somente mais um dia
É mais um dia triste da alegria
De quem tem endereço pela rua...
Mais um natal, Jesus na solidão
Com frio, fome, o seu nome em vão
Na companhia incerta de uma lua...
Autor: André Luiz Pinheiro
24/12/2022