CARPE DIEM
CARPE DIEM
É preciso manter-me ‘inda desperto.
É preciso saudar o novo dia.
E mais uma manhã de fantasia,
Na imensidão do coração deserto.
É preciso ter o olho bem aberto.
É preciso saldar toda a ousadia.
Que ao poetar, aprendiz da nostalgia,
Por entrelinhas tortas chega ao certo.
É preciso bem mais que o necessário
Para se aproveitar o dia à toa
N’um caminhar errático e arbitrário.
E é por precisão mesmo que a pessoa
S’esperance, apesar do tempo vário,
Que seja o mundo belo e a vida boa!…
Sete Lagoas - 05 05 1996