ENTRISTECIDO
ENTRISTECIDO
Estou triste esta noite, muito triste.
Pois é… Capaz até de fazer versos!
Como se recordar traumas dispersos
Convertesse a tristeza n’algum chiste.
Deveras, sou do tipo que desiste
Para escrever depois contos perversos…
Sou um deus que em criar mil universos
Distrai seu tédio eterno que persiste.
A tristeza e o desejo do sublime
São princípios das artes sacrossantas,
Que por inaptidão reduzo a crime.
Talvez, pondo blasfêmias nas gargantas,
Lograsse um versejar que legitime,
Ser triste, muito triste, vezes tantas...
Santa Bárbara - 21 07 1996