RESPOSTA
O nosso inverno dá uma trégua, e surge
nesse ínterim, o sol um tanto estranho,
como se fosse determinado amanho
que vez em quando, na amplidão urge!
Anunciando a chuva que exsurge
depois desse calor qual fosse lanho...
Nesse dia a andar sempre aos canhos,
o sol esporadicamente insurge!
E a chuva quando vem, vem de cum borra,
causando, na cidade, grande zorra.
Mas nós sabemos que não é capricho!
Transbordam nas ruas esses bueiros,
pelo acúmulo, nesse tempo inteiro,
por jogarmos nas ruas nossos lixos!