AMOR-PERFEITO
O que me diz ao pé do ouvido o vento?
O que chega dos campos em rumores?
- É findado esse instante de lamento.
São tempos mais amenos, multicores.
Lançam-se os siriris ao firmamento,
Arautos da estação das belas flores.
Dos plácidos jardins, o encantamento,
Dos profícuos quintais, frugais sabores.
Anuncia-se a régia primavera,
Florir que a natureza tanto esmera
Pelos férteis vergéis a pleno efeito.
Nessa instância que tudo assim prospera,
Florescente candura reverbera
Pela sedosa tez do Amor-Perfeito.