Êxtase

"Trompas do sol, borés do mar, tubas da mata", *

silenciai e ouvi, da noite, os alaridos.

O dia agonizou por entre anseios idos,

e a lua, em esplendor, aos olhos arrebata.

 

Rebrilham os cristais em fúlgida cascata,

revestem o luar de intrépidos vestidos;

Os sonhos todos são na poesia urdidos;

a noite já nasceu, ouvi a serenata.

 

Horas de languidez... Desejos infinitos

transbordam pelo olhar que nada mais omite,

em ânsia de viver os mais divinos ritos.

 

Na mágica mudez, um som, então, se eleva:

um êxtase de amor, sem pejo e sem limite,

"entre o pudor da tarde e a tentação da treva." *

 

* Olavo Bilac

 

Foto: Canva

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 21/12/2022
Reeditado em 21/12/2022
Código do texto: T7677252
Classificação de conteúdo: seguro