CÍRCULO LONGE
CÍRCULO LONGE
Longe, círculo longe à lua cheia,
Halo lunar que em êxtase o olhar fita…!
Era coisa de encher os olhos, sita
Em meio aos céus, à meia-noite e meia.
Perto, uma tempestade relampeia
Como chamasse chuva a lua aflita.
Conforme o povo antigo ‘inda acredita,
Que ao circular a lua mais clareia.
A lua, toda nua, em seu dossel
S’exibe feito fêmea ensimesmada
Dentro do anel de prata pelo céu.
Mas antes de chegar esse aguaceiro,
Que o círculo promete à madrugada
Possa maravilhar-me o luar primeiro!
Açucena - 12 12 1995