META/TEMPO
META/TEMPO
axiomático
A meta não é fim em si apenas;
É limite que busco a ver além.
O tempo é tudo quanto se me obtém
Pela transformação a duras penas.
A meta não é tempo d’horas plenas
Ou até mesmo um fim em si, porém,
O tempo n’um só lapso se contém,
Gerando dimensões bem mais amenas.
À meta e ao tempo faz-se a realidade
Enquanto um movimento continuado
E poético do ser ao vir-a-ser
Ou senão, metatempo: N’outra idade,
Um tempo sem futuro nem passado
Longo o bastante para eu m’esquecer.
* * *