Essa vida
Essa vida
Senhor, quando mais velho, dê-me um cajado,
Talvez eu tenha que usá-lo nos meus netos:
Esses filhos dos meus filhos, tenho meus direitos
Quem sabe, bisnetos, ou algum ser mais chegado.
O que não gosto é quando falam o que devo fazer,
Nesse caso espero que a mansidão em mim se instale.
Somente esses meus óculos, eles cismam em me dizer
Eles me corrigem e dizem que é melhor que me cale.
Têm horas que dentro de mim muda-se o país;
E vejo outro céu, um céu inédito e feliz;
Tenho esperança que não seja apenas o fim.
Até consigo sorrir, não se repara um sorriso novo;
(Nada dessa tristeza hoje escancarada no povo)
O aconchego desse sorriso já sinto perto de mim.