META/TEMA
META/TEMA
anagramado
A meta é solução, não um problema,
Horizonte que o poeta olha profeta;
O tema, a imensidão além dileta
Onde a meta brilhante jaz qual gema;
A meta se anagrama a ser o tema
Do poema que a si mesmo tem por meta:
O tema é tudo d’entre a meta e o poeta.
A meta é tudo após escrito o poema.
A meta e o tema, poético anagrama
Que dá tanto objetivo quanto assunto
Enquanto a meta ao tema se amalgama.
Ou seja, metatema: Por que poeto?
De quanto me rearranjo ou desconjunto,
Para que em verso o espírito inquieto?
* * *