COLETÂNEA DE SONETOS

MATÉRIA DE AMOR

Matéria de amor fico calado,

Em boca fechada não entra mosca,

Eu só prefiro ficar ao teu lado,

Pra que venha evitar frases toscas.

No amor tem as faces da moeda,

Hora por cima e hora por baixo,

Às vezes sem querer até azeda,

Cuidado pra não ficar sem encaixo.

Caminho firmemente na estrada,

Nem paro sequer na encruzilhada,

Vejo estrela que brilha no céu.

De emoção escorre uma lágrima,

Em sonhos eu descubro uma tática,

Dum manto envolvido por um véu.

Fortaleza, 14/11/2022.

OLHOS DA MENINA

Quando vejo os olhos da menina,

Que um dia disparou meu coração,

Agradeço pra Deus a minha sina,

Por ter me posto nesta dimensão.

Nestes braços eu encontro o amor,

O bálsamo da cura que faltava,

O perfume retirado da flor,

Que a tempos em segredos sonhava.

E assim vou seguindo meu caminho,

Neste mundo não vou ficar sozinho,

Tem estrela no céu a cintilar.

Quando olho pro corpo da morena,

Mulher com perfume de açucena,

Fico logo doido para amar.

Fortaleza, 14/11/2022.

OUTRO CAMINHO

Eu quero procurar outro caminho,

Que possa encontrar o meu amor,

Não aguento mais viver sozinho,

Vou apelar até pro Criador.

Vou até divulgar em pergaminho,

A sina triste deste sofredor,

Situação do pobre coitadinho,

Que embarcou no trem do desamor.

Vou optar até mesmo por um vinho,

Para aquecer do frio o meu ninho,

Até quando ter o meu amor de volta.

Esperar até quando Deus quiser,

Meus sonhos de criança que vier,

Sem ter no amor nenhuma revolta.

Fortaleza, 14/11/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 20/12/2022
Código do texto: T7675943
Classificação de conteúdo: seguro