À BRASILEIRA
Tem nome de suicida e comunista --
Ah, tudo pela causa... É gente boa,
Só meio sem noção, só meio à toa
Se quer passar vergonha a prazo e à vista...
E parece que quer! Metido a 'artista',
Comete um verso mais ou menos doa
A quem doer, que aplauso da patroa,
De 'cumpanhêro' é certo, é bom que insista...
Deu pra falar de símbolos que ignora,
Do Hino Nacional e da bandeira --
É tema de tal 'pátria educadora'...
Pois ele, filho de uma pátria à beira
Do 'górpi' tem por visão redentora
O martelo com foice à brasileira...
.