Vem de Longe

Vem de longe esta voz envolvente

Que me desagrega e me descompassa,

Vem de longe esta voz que é latente

E esta saudade que não passa.

Vem de longe este doce sorriso

Que sei que eu desconheço,

No entanto é que eu improviso,

Este poesia e desse jeito te reconheço.

Vem de longe cada cena contigo;

As mãos dadas, um abraço apertado...

Para seres o meu abrigo,

Em cada caminho mal-aventurado.

Vem de longe, o nosso segredo...

E cada poesia, agora, és-tu o enredo.

Rio, 07 de Janeiro de 2005