PALAVRÃO
PALAVRÃO
Saiu falando aos berros que nem louca…
Até porque, na boca, a palavra dita
Não cala ao peito a dor, somente a grita.
Seja a sua desdita muita ou pouca.
Mas, aquela palavra que treslouca,
Ela a fará poesia quando escrita.
E a dor, antes sublime que infinita,
Apesar da garganta quase rouca.
Logo será poesia ao dizer tudo,
Se, e somente se, for dito sincero,
E, justo por sincero, seja absurdo.
Não fique o dito por não dito mudo,
Seja a palavra escrita em desespero
Grito dado ao ouvido do pior surdo.
Gov. Valadares - 05 10 1995