O Soneto
Cada soneto é feito uma janela,
Mostrando as suas colossais mensagens.
É colorida e bem formada tela,
Repleta de belezas e paisagens.
Aqui, uma aventura rica e bela;
Ali, algumas trôpegas passagens;
Algum sorriso, como uma aquarela,
Ou tristes e soturnas personagens.
Cada soneto abraça uma vivência;
Um sentimento vago ou mais profundo;
Um sonho, um fato, uma reminiscência...
A eternidade dita num segundo;
A chave que define uma existência,
Abrindo as portas para um novo mundo.