META/POEMA
META/POEMA
intropoética
A meta é a poesia, não o poema.
O poema é resultado da poesia:
O instante cujo encanto principia
Vertido no sentido e seu fonema.
O poema é onde a escrita mais s’extrema;
É quanto de poesia eu traduzia
No que desnecessário escreveria
Com metro, ritmo, rima e até dilema…
A escrita que é reescrita na leitura,
Não só interpretada e assimilada
Do poema sobre o poema que se poeta.
Portanto, metapoema: Não procura
Nem responde à questão especulada
No arranjo de vocábulos do poeta…
* * *