Promessa
Eu prometo um poema para Deus
no lugar das minhas penitências.
sem quaisquer indulgências,
fino,nobre, não como os meus.
Ofereço os poemas que já são Seus,
criados todos em sãs consciências.
Que já Ele os têm em inteligências
Consigo lá no etéreo dos céus.
Entrego-Lhe a beleza de um poema
descrito na simplicidade do papel
com todas as suas rimas cantadas…
E o recebe com sua bondade extrema
na troca de eu subir em martírio cruel
os terríveis degraus de mil escadas!