FARSA MORTA, POVO VIVO
Nunca mais à tempestade
Do passado desmedido!
O juízo da maldade
Apodrece e faz sentido...
Sem moral por anda passa
Sob chacotas, haja crítica
E a difamação não cessa:
– Canalha da ação política!
Moral deformada abunda
No cinismo mais que torto:
– Falsas manchetes da imprensa!
No esgoto o ser vil afunda,
Vai-se o herói falso e morto:
– Resta ao povo vida intensa!
Oswaldo Francisco Martins
Salvador, 17/12/2022.