Perdurabo (Ou “For kunsten må vi evig vike”)
(A Beatriz Uchôa)
“Ich werde für die Kunst und meine Geliebten gerne ausharren.”
(EGON SCHIELE)
Quando Ela ordena, necessito obedecer –
Mesmo que veja tudo a desmoronar
Ao meu redor, ainda assim devo parar
E tudo aquilo que Ela manda escrever.
E eu escrevo… Nunca paro de escrever
Mesmo que, ao fim, apenas corra atrás do ar –
Mas, se Ela ordena, ainda assim devo parar
E tudo aquilo que Ela manda obedecer.
Assim suporto, ora triste, ora contente,
Minha viagem por esta longa estrada:
Às vezes corro, às vezes ando lentamente,
E mesmo que no fim não me traga ela nada,
Perduro, só obedecendo unicamente
À voz da Arte e à promessa de minha amada.