Devore livros!
Devore livros, compulsivamente
E tenha obsessão pela leitura;
Um tremendo tesão pela cultura;
Paixão de exercitar a sua mente.
Viaje em cada história de aventura
E leia sempre muito e muito e sempre;
No livro, siga, apaixonadamente,
Pois, nada lhe detém ou lhe enclausura.
O livro livra tédios e mesmices
E mostra audaciosas epopeias;
Retrata as ilusões e esquisitices.
Siga voando nas vitais ideias;
Remando nas reais invencionices
E mergulhando nas prosopopeias.