À Virgem Santíssima
Em meio à Santa Missa, ajoelhado,
Eu quis, pois, ser um Servo de Maria,
Que um dia, quando estive extenuado,
Chamou-me pelo nome e assim dizia:
"Meu filho, aqui silente, em tua estrada,
Está presente a Mãe que te acarinha!
Durante o dia, a noite e a madrugada,
Mais vale ter na boca a ladainha!"
O teu olhar que me mantém vidrado
É como o fruto de um Ipê dourado,
Que em versos toa aurifulgente canto.
E embora esteja tão distante o abraço,
Relembro que minha oração é um laço,
Que inteiro expulsa todo ardor do pranto.