A dispersão da espiritualidade
Alguns com muita religiosidade não conhecem a religião
Porque isso sufoca o acervo dos seus exercícios espirituais
Verdadeiramente essas almas são dignas de compaixão
São dispersos, se cansam, são escravos das normas gerais
Essas almas são meticulosas com seus regulamentos
São presas nas suas convenções, nas suas sistematizações
Suas vidas são heterogêneas, os atos sem entendimentos
São almas penadas, sem espontaneidades, sem emoções
Quando entrará nos seus subterrâneos uma réstia de luz?
Quando terão eles a gloriosa liberdade dos filhos de Deus?
Quando se convencerão que o sacrifício já foi feito na cruz
E que vivemos a jubilosa alvorada da alegria que ela nos deu?
A dispersão da vida espiritual é um perigo a nos rodear
Somente o evangelho puro de Cristo pode nos amparar