DESPEDIDA
Relembro aquele dia tão tristonho,
o embarque na estação, a despedida,
a minha mãe chorando... e decidida
a refazer a vida, o próprio sonho!
A todos acenava!... Mas suponho
quão infeliz estava na partida!...
Assim minh'alma à dela foi cerzida...
Mas tudo parecia ser um sonho!
Um misto de emoções cravou-me o peito
numa espiral de dor!... E desse jeito
passava as noites, todas, resistindo!
Mas guardo nesse peito, com fervor,
o mais completo e verdadeiro amor
para entregar à minha mãe... Sorrindo!