QUARTA-FEIRA
autor: j.r.filho.
Amanheceu nublado e o clima frio
Não me animava a pôr os pés no chão...
Ainda assim, cumprindo obrigação,
Depressa levantei mantendo o brio.
É quarta-feira e o corpo, em arrepio,
Já pensa no domingo, embora, em vão,
Três dias faltam para a fruição
Trazer de volta o espírito vadio.
À noite, o futebol anima, um pouco,
Mas quando o time perde fico louco
E o mau humor domina o ledo astral.
Tantos reveses põem em xeque o fraco,
São raros os que têm o seu barraco...
Dormir nas ruas é habitual.
Amélia Rodrigues-Ba. 15/07/2022.
Construído para a Trilha LXVII
do Fórum do Soneto.