O OLHO DE HÓRUS

O OLHO DE HÓRUS

O olho que tudo vê, segundo diz

Todo aquele em mistérios iniciado,

Evoca do deus morto-e-reencarnado

A vingança contra o mal e seus ardis.

O olho que olha nos olhos do infeliz

E os atravessa a ver a que fadado:

Vidente do futuro e do passado,

Faz contemplar dos mortos o país.

É quem sabe da vida após a morte,

N’um olhar que, profundo, nos conforte,

Até partirmos com ou sem revolta.

Pois símbolo d’aquilo que ninguém

Tem resposta quando olha para o Além…

N'ele, o Além para nós olha de volta.

Ouro Preto - 11 12 2022