"... e faminto venho e vou olfateando o crepúsculo

Buscando-te, buscando teu coração ardente

Como um puma na solidão de Quitratúe!”

Pablo Neruda

 

Busca

 

Da tua voz e boca tenho fome

e pelas ruas vago, emudecido,

falta-me o pão que nutra meu sentido,

o som dos passos teus, na noite, some...

 

Falta-me o riso rubro, em beijo ungido,

faltam-me as tuas mãos, o corpo, o nome.

Sobra-me, então, a ausência que consome

os dias meus e torna-os um gemido...

 

Desejo a tua viva e audaz beleza,

raio de sol, a luz no rosto acesa,

a tua sombra e os teus olhares todos...

 

Ando faminto e busco-te na tarde,

querendo a ti e ao beijo ausente que arde,

mas resta a frustração aos meus denodos!

 

Foto: Pinterest

 

Do amigo Jacó Filho:

EM BUSCA DO AMOR

Enquanto Eu procurei pelo mundo,

O sentir que só o temos por dentro,

Achando ser, dos prazeres oriundo,

Em vez de amor, achei sofrimento...

 

Chegando a arguir um vagabundo,

Sobre o que lhe dá contentamento...

Enquanto Eu procurei pelo mundo,

O sentir que só o temos por dentro,

 

Foi quando decidido ir mais fundo,

Bebi das doutrinas, o ensinamento,

E de Cristo, o amor mais profundo,

E percebi que só perdi meu tempo,

Enquanto Eu procurei pelo mundo...

 

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 13/12/2022
Reeditado em 14/12/2022
Código do texto: T7670791
Classificação de conteúdo: seguro