Johannes Climacus
(Ao Soren Kierkegaard)
Eu sei de coisas que tu nem imaginas.
Li textos herméticos que tu nunca verás.
Sondei a ciência oculta de todos os Barrabás.
A Bíblia é só um copo dágua e duas aspirinas.
O I Ching, muito mais antigo, foi previsto.
Os Ayurvedas, a Cabala, a Guemara, o Gita,
o Necromicon, a Tábua de Esmeralda, escrita
pelo três vezes poderoso Hermes Trismegisto.
Tive acesso restrito à iniciação maçônica.
Li o Sagrado Híbrido Mesocosmo, dos faraós.
Ergui e tomei o cálice eterno de Zeus.
Vi o lenço lacrimoso nas mãos de Verônica.
Ajoelhei-me ante Atenas. Vi onde os esquimós
fazem suas igrejas, e concordei com todos os ateus.