"Ler é sonhar pela mão de outrem." Fernando Pessoa
Sonho escrito
Escreveste o meu sonho no teu verso,
Antes mesmo de eu tê-lo sonhado:
A bela musa e eu, seu namorado,
Procurando o amor no universo.
Escreveste o futuro no passado,
E deixaste, nas letra, a semente
Que enganou meu sonho e, de repente,
Me fez acreditar tê-lo sonhado.
E li esse teu verso, tanto e tanto...
Que esqueci meu sonho nalgum canto
Perdido, bem depois da reticência.
Ainda assim, insisto na leitura,
Pois o meu velho sonho hoje procura
Um sonho da remota adolescência.