Corpos exaustos
Corpos exaustos, pálpebras caídas, todos com sono
Irritabilidade pelos percalços cotidianos, insucessos
Contratempos inesperados quando dá controversos
Dores em todos os ossos do corpo, pedindo socorro.
Crianças que choram, mães cansadas, reciprocidade...
Algumas mães revezam cuidados com seus consortes
Outras, não conseguem compartilhar, mas são fortes
A maioria carrega sozinha seus filhos na maternidade.
Homens desnudam seus pés inchados pelos cansaços
Alongam as pernas desfalecidas com muitas câimbras
Do longo tempo esperado nas acomodações do espaço.
Aventuras planejadas para o dia, mas não o inesperado
Desafiando posturas e resistências aos homens de fibras
Num cotidiano eventual, riscos fortes nos aglomerados.
Texto e imagem: Miriam Carmignan