Um soldado
Um soldado, eis o que sou;
formo um batalhão em mim.
Nem sempre sei, mas vou
e canso, não desisto, enfim.
A cada dia, um novo inimigo
surge e me apresso a enfrentar;
está próximo, perto, comigo
e muito disposto a me derrotar.
Meus inimigos maiores
são os que carrego
e aos quais me apego.
Meus inimigos piores
são partes do meu eu
que nada têm de seu.