Curvas de nível
Mauro Pereira
Não troco mais a imagem nem feitio,
que a idade esculpiu em minha face.
As rugas que a sulcam sem disfarce,
são iguais às que nivelam pro plantio.
As frases que ante a ela balbucio.
O tremor que me bambeia, corpo e pernas,
dando azo à emoção que em mim alterna,
com o mutismo, a gagueira e arrepios.
Tudo isso, em mim ocorre, porque quis
Viver um dia um sonho com Maria.
E tive então punida, a ousadia.
Não te perdi Maria...E como a quis!
Não há que sofismar...! Não eras minha...!
Não posso pois perder, o que não tinha!
Brasília, 01/12/2022
Para Maria José