DEMAIS!
Demais, é cada dia aqui vivido!
A contemplar o belo natural,
A ver o sol nascer e o colorido
Se esparramar por todo esse quintal.
Não há como ficar-se dividido
Diante deste quadro divinal,
É uma criação do mor sentido
Surpreendentemente sem igual.
O tempo não espera e nem avisa
Que temos que parar, e lê-lo em verso,
Pois que é a poesia mais precisa.
Passar por esta vida tão disperso
Sem percebê-lo é viver de brisa
E não ver a beleza do universo.