Além mar
Tão grande e assustador
Por vezes de longe vejo
Sem ouvi-lo, desejo
Que banhe ela de beijo
Acaso ouvir daqui amor
Seu epilético esplendor
Agraciando um torpor
Singrarei este mar
Farei destas montanhas
Saudades tristes, velhices
Para rejuvenescer
Nos teus abraços
Sentir do mar
A semelhante poção.