Metáforas orquestradas
Silêncio! A palavra está dormindo!
Se o silêcio fala pros que ouvem,
Ouçam pois, "O Silêncio" de Beethoven,
Que até mesmo um surdo acha lindo.
O violino aos poucos intervindo
Nas teclas diligentes do piano,
E a música a dizer pro ser humano:
Bem-vindo, ao paraíso! Sê bem-vindo!
O Celo e a flauta lado a lado.
O velho o clarinete, já cansado,
Que espera pra beijar o violão...
Parece ouvir um sopro de desgosto,
Enquanto o maestro enxuga o rosto,
Que sua, mas não molha o coração.