INTERAGINDO COM FLORBELA ESPANCA

INTERAGINDO COM FLORBELA ESPANCA

Florbela Espanca dispensa apresentações. A minha admiração por esta soberba poetisa, infeliz na vida mas com obra magnificiente, é, há muitos anos, humildemente declarada. Apresento aqui uma modesta interação a um dos seus mais lindos sonetos. Espero que o/a leitor/a goste.

AMIGA

Deixa-me ser a tua amiga, amor,

A tua amiga só, já que não queres

Que pelo teu amor seja a melhor

A mais triste de todas as mulheres.

Que só, de ti, me venha magoa e dor

O que me importa a mim? O que quiseres

É sempre um sonho bom! Seja o que for,

Bendito sejas tu por mo dizeres!

Beija-me as mãos, amor, devagarinho...

Como se os dois nascêssemos irmãos,

Aves cantando, ao sol, no mesmo ninho...

Beija-mas bem!... Que fantasia louca

Guardar assim, fechados, nestas mãos,

Os beijos que sonhei pra minha boca!

Florbela Espanca

AMIGA (II)

 

Quero que sejas minha amiga, amor

E também quem sempre me amou e ama

Que sejas a melhor, a eleita sem dor

Para comigo estar sempre, na chama

 

Em teus olhos nunca quero ver tristeza

Não, nem mágoa, apenas terno amor 

E que sempre seja sonho em beleza

Bendita sejas por dar tanto calor

 

Beijar-te-ei sim tuas mãos com ternura

Seremos uns ternos passarinhos irmãos

Entre nós não mais existirá lonjura

 

Elas serão osculadas com doçura

Serão apenas guardiãs, as tuas mãos

Em ti não mais existirá amargura!

Ferreira Estêvão

Recebi com gratidão esta excelente interação de mestre Jacó, que pela sua excelência reproduzo abaixo.

Visitem a sua escrivaninha.

DIVINA ATRAÇÃO

Vemos nossas vestes espalhadas,

Desenhar no chão nosso destino.

Tendo do amor, a unção sagrada,

Sentindo n’alma um toque divino...

Pra força do amor ser cristalizada,

Enquanto a nudez nos seduzindo,

Vemos nossas vestes espalhadas,

Desenhar no chão nosso destino.

E os desejos suavizarem a jornada,

Com nossa cumplicidade evoluindo

Pra força do amor ser cristalizada,

Enquanto a nudez nos seduzindo,

Nos veste da vontade entrelaçada,

Pra mostrar que a vida é bem vinda,

E os desejos suavizarem a jornada,

Com nossa cumplicidade evoluindo,

Tendo do amor, a unção sagrada,

Sentindo n'alma um toque divino...

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 07/12/2022
Reeditado em 14/01/2023
Código do texto: T7666912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.